Костик Наумов (kostik) wrote in txt_me,
Костик Наумов
kostik
txt_me

Category:

Р.

Однажды утром мистер Раджеш, средний сотрудник среднего отдела тестирования качества средней софтверной компании делает открытие. Работа мистера Раджеша несложная, но требует большого внимания и усидчивости. На одном мониторе мистер Раджеш открывает спецификацию. На другом - программу, которую он тестирует. “При вводе в поле “неучтенный процент прошлых возвратов” значения больше 30, появляется диалоговое окно “были ли возвраты уже заявлены в текущем году”?” - читает мистер Раджеш в спецификации. На соседнем мониторе мистер Раджеш вводит в окно программы 32. Программа задумывается. Мистер Раджеш выбивает хитрый ритм на клавишах Ctrl, Alt и Shift. Он делает так всегда, пока ждет ответа программы. Клавиши Ctrl, Alt и Shift есть у любого компьютера. Сами по себе они не работают - только в комбинации с другими, так что мистер Раджеш волен выстукивать на них что захочет, пока ждет появления диалогового окна. Мистер Раджеш пробует то один ритм, то другой, до тех пор, пока на находит тот, который ему нравится. Скучающий мистер Р. этого не знает, но он выстукивает ритм колыбельной, которую ему пела папина мама - единственный раз, когда маленького мистера Р. оставили на её попечение.

На экране терпеливого мистера Р. появляется долгожданное “были ли возвраты уже заявлены…”, аккуратный мистер Р. ставит птичку - работает. В перерыв недоумевающего мистера Р. вызывает менеджер. Менеджер недоволен: кроме доверенного мистера Р., программу проверял еще один сотрудник и окошко не появилось. Честный мистер Р. оскорблен. Он возвращается на рабочее место и проверяет еще раз. Окно “… уже заявлены…” исправно появляется. Появляется и у его коллеги. Дисциплинированный мистер Р. тщательно воспроизводит появление окна раз за разом, включая волшебный ритм по Ctrl, Alt и Shift. Уже через час возбужденный мистер Р. твердо знает, что может повелевать компьютерами: волшебный ритм заставляет любую программу работать так, как ждет мистер Р. Хитроумный мистер Р. заходит на сайт своего банка и любуется на круглый, очень большой и неожиданный остаток на счету. Такая сумма - именно то, чего ждет скромный мистер Р.

Волшебный ритм работает не только с компьютерами. Выстукав его тремя пальцами по столу в кафе, смущенный мистер Р. получает право взять за руку практикантку из соседнего отдела. Отстучав ритм по её запястью, вдохновленный мистер Р. получает саму практикантку. Последующий месяц перевозбужденный мистер Р. очень занят. Волшебный ритм меняет жизнь сначала обновленного мистера Р., а потом и всей планеты - серия продуманных воздействий, как называет это теперь самодовольный мистер Р., приводит к появлению главного хита года - песни, полностью построенной на волшебном ритме. На следующий день после выхода песни на MTV вся Земля ведет себя так, как ждет этого благодушный мистер Р.

Последовательный мистер Р. ждет, что лучшие умы человечества позволят ему распространить воздействие на всю вселенную. Лучшие умы человечества не обманывают ожиданий властолюбивого мистера Р.: выясняется, что самый простой способ - это запустить в волшебном ритме Большой адронный коллайдер. Следующий утром Большой адронный коллайдер сталкивает частицы в волшебном ритме. Со скоростью света воздействие летит с окраины Млечного пути по всей вселенной - меняя её так, как ждет всесильный мистер Р. К счастью, это вовремя замечают. Божество, отвечающее за эту часть галактики, и известное бабушке маленького мистера Р. под именем Шива, получает выговор с занесением - за спрятанный в колыбельной отладочный код вселенной и сомнительное чувство юмора. И это совершенно не то, что ждет мистер Раджеш, вернувшийся к скромной работе по тестированию качества программного обеспечения.

---

тема "У нас тут такие правила, извини" от chingizid
Tags: блиц, блиц-13, пятнашки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments