Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote in txt_me,
Как объяснять картины железному волку
chingizid
txt_me

Закрытие тридцатых пя... бли... ээээээ... тридцатой игры

Я всё время повторяю, что это странная игра, самая странная игра на моей памяти, более странно чем рай просто странная игра. С одной стороны, оно так. С другой, эта странность настолько закономерна, что глупо, наверное "странностью" её называть.

Игра, во-первых, получилась про то, что нас осталось мало мы да наша боль. Ну, это просто объективная правда - и про сообщество, и про мир в целом. Текущая ситуация именно такова. Нас очень мало. И нет ни у гномов подземных, ни у фей из холмов настолько драгоценного золота, на вес которого мы.

Во-вторых, лично для меня эта игра - о том, что я умею превращать поражение в победу. Не только красиво пиздеть на тему, что так можно и нужно, а реально на деле, ручками превращать. Ну, я правда умею; это не новость, но и не настолько не-новость, чтобы успеть привыкнуть и перестать этим хвастаться. Отличные у нас получились три павлиньих хвоста.
Я уже давно знаю, как велико влияние ведущего на игру, причём это не заранее выдуманное знание, к которому потом насильственно подтягиваешь доказательства, а наоборот, открытие, основанное на многократном анализе данных :) Насчёт которого долго ещё сомневаешься, не показалось ли? Не случайное ли совпадение (триста сорок восьмое по счёту)? У меня скептический ум, и оно, на самом деле, даже неплохо, потому что дарит счастливую возможность охуеть в тех местах, где наивный доверчивый мистик скажет: ну так и должно быть! - и улетит на своих внутренних белых журавлях.
/Я знаю, что так и должно быть, могу объяснить, почему, помогая себе жестами и подвываниями, но всё равно всякий раз оху... несколько удивляюсь, отслеживая влияние ведущего. Про себя, конечно, всегда больше знаешь, чем про других (хотя и с другими мне всегда очевидно это влияние). И вот сейчас в игре очень красиво и внятно, буквально по нотам, проявилось влияние ведущего - и тотальное экзистенциальное одиночество, и победа из поражения, и трансформация (как минимум, переобувание на бегу). Мне изнутри больше видно и понятно, чем любому внешнему наблюдателю; так выглядит мой гонорар./

В-третьих, у нас в этой игре очень много фрагментов незаконченных больших вещей. Вот это точно не влияние ведущего (не только оно, как минимум). Мягко говоря, не вчера началось. Но если раньше это выглядело скорее исключением на фоне отдельных законченных рассказов, то сейчас уже стало нормой. И, с одной стороны, очень круто, что игры наши становятся опорой для создания чего-то большого по объёму, а с другой, видно, насколько нам (как минимум, многим из нас, включая меня) легче писать в ходе игры, чем самостоятельно. Впрочем, я не думаю, что это "плохо". Я вообще не противник, скорее даже сторонник стимуляторов, при условии, что их правильно подберут.
В этой связи я думаю, что надо нам часто играть - раз уж мы друг на друга и на игру так ловко опираемся. И, вероятно, изобретать новые формы игры, потому что длинные Пятнашки требуют больше участников, чем сейчас обычно есть, а блицы, при всех их достоинствах, дают меньше контакта. Ни напарника не выбрать, ни даже толком поговорить. Я об этом думаю, все предложения будут внимательно выслушаны (вычитаны, блин).

В-четвёртых, мы заканчиваем игру в день рождения Чуды. С житейской точки зрения, это случайность, в смысле, так не планировалось; все, кто наблюдал за процессом, сами видят - поди в таких обстоятельствах, когда любой может опоздать, каждый может попросить, или наоборот, не попросить новый тур, так точно всё подгони. Из чего следует, что это подарок Чуде от игры лично. И, йолки, я не удивляюсь совсем. С учётом того, как много здесь на ней сейчас держится. И как быстро это случилось. Только что была новенькая девочка, и вдруг - оп-па! - с этой новенькой девочкой игра разговаривает, как тундра с шаманом. Вернее, девочка хорошо слышит и всё правильно понимает; так-то игра (и тундра, и мир, и Небесная канцелярия) разговаривает с каждым из нас.
Для меня история про Чуду и игру - одна из самых волшебных историй на свете. И при этом, в ней нет ничего необычного. Всё именно так и работает; ну, то есть, в нормальной, не больной, не искажённой реальности должно работать именно так: пришёл, увидел, взял, что дают - не щепотку, а реально всё, что дают, плюс ещё кусок дополнительно в зубы. И понеслось.
/Тоже всегда так делаю; ладно, не всегда ещё, через раз/

Ну в общем. Странно сыграли. Отлично, в хороший момент закончили. Надеюсь, что пауза между играми будет короткой. Ну, как будет, так будет.
Рассказывайте теперь, как вам игралось. Как вы вообще живёте, как у вас дела.
Tags: закрытие, пятнашки, пятнашки-30
Subscribe

  • на Птенца депрессии kattrend

    Когда читаешь про Даму, кажется, будто тебя обнимает старинный друг, с которым не виделись – ну, несколько тысяч здешних земных лет, как минимум, да…

  • на текст про Таволгу varjanis

    Для меня это текст про взросление, про неумолимость перемен и про то, что ко встрече со своей судьбой идеально подготовиться невозможно – даже если у…

  • На текст livaloha "Страница 13б"

    Я в последний год нередко ловлю себя на том, что иначе представляла себе зло, особенно, когда оно творится в массовых масштабах. Его проявления нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • на Птенца депрессии kattrend

    Когда читаешь про Даму, кажется, будто тебя обнимает старинный друг, с которым не виделись – ну, несколько тысяч здешних земных лет, как минимум, да…

  • на текст про Таволгу varjanis

    Для меня это текст про взросление, про неумолимость перемен и про то, что ко встрече со своей судьбой идеально подготовиться невозможно – даже если у…

  • На текст livaloha "Страница 13б"

    Я в последний год нередко ловлю себя на том, что иначе представляла себе зло, особенно, когда оно творится в массовых масштабах. Его проявления нам…